Необходимость изучения английского языка

Страны в которых нет государственного языка, но при этом учить английский язык всё равно необходимо

В России все просто, государственный язык – Русский.
Так не везде, существуют страны, в которых несколько государственных языков и есть те, в которых нет государственного языка. Вместо того, что бы принимать несколько, они не приняли не одного. Это многонациональные страны. Возможно это связано именно с этим фактом. Страны очень большие и они у нас на слуху.
Например США, там нет официального, государственного языка. Многие думают, что это английский, но это не так. Страна эмигрантов, где далеко не все, кто живёт там десятилетиями выучили английский. Он им и не нужен. Почти все вывески дублируются на других языках, в метро в автомате вы можете выбрать нужный вам язык. Даже в банках вам предложат выбрать язык на котором вы хотите получить услугу. И официально государственный язык там не принят.
Австралия. Там тоже английский не стал официальным, государственным языком. Многие говорят на английском, но многие говорят и на итальянском, греческом, французском и других. Английский у них тоже не совсем английский. Он австралийский английский и его очень тяжело понять даже носителям обычного английского.
Раз мы говорим про английский, то давайте вспомним про Великобританию. Там все не просто. Английский язык официальный, но не совсем. Он принят де-факто, не де-юре. Т.е. фактически, но не юридически. В жизни, там так же является официальным шотландский язык, валлийский и гэльский. Валлийский и гэльский это кельтские языки. Возможно отсутствие государственного связано с тем, что Великобритания состоит не только из Англии. Так же в стране множество наречий и диалектов английского языка. И немного отойдём от английского языка.
В Японии нет государственного языка.
Японский не утверждён государственным языком. Он принят де-факто. Т.е. фактически, но официально не утверждён.