Репетитор по английскому языку

Репетитор по английскому языку за и против

Знание и свободное владение английским языком открывает прекрасные перспективы для достижения успеха в жизни. Его изучение актуально, если планируется образование за границей, частые поездки, общение и сотрудничество с иностранными партнерами. Чтобы процесс обучения был быстрым и эффективным, потребуются услуги репетитора.
Основные преимущества занятий:
При составлении программы обучения репетитор английского языка учитывает начальный уровень подготовки, интересы и приоритеты ученика. Занятия со специалистом – это всегда:
• Высокая эффективность. Изучение английского языка проходит по современной методике, которая подбирается индивидуально для каждого ученика. Сложные темы можно пройти по несколько раз, а интересные домашние задания будут способствовать хорошему усвоению материала.
• Возможность легко преодолеть языковой барьер. Хорошее владение иностранным языком невозможно представить без регулярной языковой практики. Репетитор поможет преодолеть любые сложности в общении на английском.
• Удобный график. Очень важно, чтобы занятия были регулярными. С преподавателем можно согласовать удобное время. Частоту занятий и длительность курса можно обсудить в индивидуальном режиме. Репетитор английского языка поможет подобрать аудио- и видеоматериалы, которые поспособствуют эффективному изучению.

Как выбрать репетитора

Поиск репетитора английского можно выполнить с помощью специализированных сайтов, знакомых, объявлений в соцсетях и печатных изданиях. При выборе специалиста нужно учесть:
• Образование и опыт. У репетитора должны быть документы, подтверждающие его квалификацию и прекрасное знание английского языка. Отлично, если это сертификаты, признанные на международном уровне.
• Внешность. Немаловажно, чтобы у преподавателя была располагающая к себе внешность и доброжелательная манера общения. Не лишним будет провести предварительную онлайн-встречу с выбранным специалистом.
• Специфику обучения. Опытный репетитор всегда учитывает, с какой целью ученик планирует изучать английский язык. В соответствии с этим подбирается программа обучения. Методика изучения должна быть понятной ученику, соответствовать современным подходам в преподавании.
• Наличие пробного занятия. Чтобы не сомневаться в своем выборе преподавателя, можно договориться о проведении пробного урока. Это поможет определиться, стоит ли дальше сотрудничать со специалистом.
• Отзывы. Хорошо, если заранее можно узнать отзывы о репетиторе, пообщаться с теми, кто уже пользовался его услугами. Однако решение лучше принимать самостоятельно, на основе личных выводов и впечатлений. Очень важно, чтобы репетитор был не только опытным специалистом, но и приятным в общении человеком. Психологический комфорт во время занятий значительно повышает шансы прекрасно выучить английский язык.

Ещё о том, как выбрать репетитора по английскому языку

К сожалению, не все люди способны похвастаться умением и желанием заниматься самостоятельно. А иногда просто необходима помощь знающего человека, который вовремя направит в нужную сторону, исправит ошибки, поможет не потерять мотивацию и быстрее достичь поставленной цели. Давайте подробно рассмотрим, как выбрать репетитора по английскому языку.

Выделим 5 рекомендаций о том как выбрать репетитора по английскому языку

1. Филологическое образование – не критический аргумент.
Нужно давно принять как истину: классическое филологическое образование – это не аргумент для частного преподавания иностранного языка. Причина этого проста: к сожалению, учебные материалы и программа традиционного филологического факультета безнадежно устарели. Очень маленькое количество студентов этого направления способны похвастаться, что на лекциях читали свежую прессу, слушали радио онлайн или смотрели новые иностранные фильмы без субтитров. Чаще обучение проходит так: «учебник – тетрадь – общение с преподавателем». И ничего нового.
2. Постановка произношения.
«После окончания обучения вы будете говорить как истинный англичанин» – известная реклама, которую можно увидеть на сайтах по преподаванию иностранных языков. Не стоит этому верить. В мире мало людей, которые способны научиться говорить чисто и без акцента. Чаще характерный акцент остается. Поэтому, если репетитор настоятельно вещает, что после его уроков его ученики говорят как коренные жители Британии или Америки, то можно вежливо попросить направить силы в сторону другого человека.
3. Совершенствование преподавателя.
Преподаватель должен постоянно совершенствоваться, чтобы давать ученикам актуальные знания. Оптимальный вариант – когда репетитор может стажироваться или жить какое-то время в англоязычной среде. Это позволит его ученикам получить живой и разговорный язык, который разительно отличается от книжного варианта. Если у преподавателя нет шанса для стажировки, то репетитор обязан постоянно общаться с носителями иностранного языка посредством социальных сетей или личного общения (например, в специальном центре при посольстве). Это тоже помогает получить необходимую практику языка, постановку произношения и обновления знаний.
4. Объявление о поиске учеников.
Первое, что потребуется сделать при выборе репетитора – это проанализировать объявление и краткую характеристику преподавателя. Причина этого крайне проста: в объявлении или краткой характеристике могут скрываться стандартные ошибки в написании слов. И даже неправильное построение фраз на русском языке. На основе этого можно сделать грустный вывод: «Если преподаватель позволяет себе допускать ошибки в написании информации на родном языке, то иностранный он может и не знать».
5. Оценивать знания преподавателя нужно до подписания контракта.
Частая ошибка многих людей – оценивать знания преподавателя после заключения контракта (уже изучая материал). Почему это ошибка? Потому что на этапе знакомства человек может презентовать себя с лучшей стороны, а по факту – не знать и десятой доли того материала, который обещал дать. Попросите пробный бесплатный урок или посещение открытого урока, чтобы избежать потери денег, времени и морального здоровья. Именно урок, а не презентацию! Так как презентация может оказаться качественной актерской постановкой, где вырезаны «интересные» моменты, которые доказывают неспособность преподавателя наладить контакт с учениками. А при бесплатном уроке (или посещении открытого урока) можно будет сразу оценить и знание языка, и качество преподавания, и способность находить общий язык с учениками, и методы для мотивации (заинтересованности в изучении нового материала).