как легче учить английские слова
Изучение Английского языка сопряжено с большим количеством трудностей
и редко бывает успешным.
Разве это не удивительно?
Обычно люди начинают изучать Английский еще в школе, тратят на это несколько лет и, как правило,
так и не научившись говорить и понимать на Английском, поступают с ВУЗ или колледж,
где с тем же успехом, что и в школе продолжают изучать иностранный язык.
Закончив обучение, и сдав выпускные экзамены, изучающий язык остается практически
на том же уровне, что и был по окончании школы.
За это время человек осваивает массу учебных предметов, приобретает сложную специальность,
но, знания Английского языка, как правило, при этом так и остаются на начальном уровне.
В чем дело? Возможно, Английский язык настолько труден для изучения, что освоить
его среднему человеку просто невозможно?
Нет, язык Английский язык логичен и понятен,
подчиняется довольно строгим правилам и, проблем с его изучением быть не должно.
как учить английские слова самостоятельно
Возможно, русскоговорящему человеку легче дается изучение других иностранных языков?Нет, ни немецкий, ни французский, ни итальянский, ни испанский языки так же не усваиваются изучающими их нашими согражданами. Дело не в самом Английском языке.
Может быть, именно русскоговорящие люди испытывают такие значительные сложности с изучением Английского, которые сводят на нет все их усилия по освоению этого языка.
Конечно, «Железный занавес», отсутствие прямых контактов с носителями Английского языка на протяжении длительного периода сделали свое дело, но теперь это в прошлом.
Уже более 20 лет страна открыта Миру.
Конечно, сказывается недостаточное количество квалифицированных преподавателей Английского языка в России.
Большинство из «старой гвардии» учителей Английского осваивало его по книгам и лекциям преподавателей никогда не общавшихся с носителями языка. Соответственно, учат они не совсем Английскому языку, а тому, как в Министерстве образования России представляли Английский язык лет, эдак, 20 назад.
Такая ситуация, тем не менее, не объясняет такой фатальной неспособности населения нашей страны к изучению Английского языка.
Наверное, все таки, ситуация с изучением Английского выглядит настолько безысходной из-за того, что граждане нашей страны не имеют достаточной мотивации и возможностей для его изучения.
Поскольку Вы читаете эти строки, данная ситуация, сложившаяся вокруг изучения Английского языка в России для Вас, все же, не безразлична.
Наверное, Вы уже неоднократно делали попытки изучения этого языка и, наверное, они не привели Вас к успеху.
Для того, что бы начать двигаться в правильном направлении необходимо без предвзятости определить то место, где Вы находитесь и то, куда Вы хотите попасть.
Только после этого можно будет оценить возможность и перспективы достижения своей цели, а так же необходимые для ее достижения затраты (и не только материальные) и решить о рентабельности (целесообразности, соизмеримости) возможных затрат с преимуществами, которые Вы получите, после достижения цели.
Надеюсь что Вас, как и меня не останавливают возможное трудности достижения цели изучения Английского языка.
Что же, давайте двигаться дальше, что могу посоветовать.
Начал я свой осознанный путь овладения английским языком с учений Драгункина А. Н.
На начальном этапе очень хорошо подаётся материал. Есть много интересных находок.
Это касается артикля, частицы «to» и т. Д. Если Вам понравиться его подход, то можно вплотную заниматься изучением его материалов и потихоньку разрабатывать слух и речь с помощью методики hoge.
Чем раньше начнёте слушать носителей языка, тем лучше.
Возьмите одну историю, разберите её и слушайте не спеша.
А когда полностью овладеете приёмами Драгункина, переходите интенсивно слушать истории hoge.
Для тех кто не хочет учиться по Драгункину. Рекомендую посмотреть его видео и пометить для себя его находки, будет очень полезно.
Просмотр видео не отнимет много времени и сил, но в дальнейшем полученная информация поможет быстрее ориентироваться в английском языке.
Ниже фрагмент интервью с моим преподавателем и её советы.
как учить больше слов на английском? как учить английские слова самостоятельно?
Как изучать английский самостоятельно онлайн? Именно этот вопрос задают себе ВСЕ без исключения желающие говорить по-английски. С момента появления Интернета люди все чаще задают этот вопрос в поисковой строке. Задавала этот вопрос себе и я. Этот вопрос мне не давал покоя. Вернее, не вопрос, а ответ на него. Возможно ли эффективно самостоятельно заниматься английским в Интернете?Знаете что? Это возможно!
Начну с предыстории…
Когда я только начала изучать английский — я хотела только одного — говорить по-английски. Мне страшно хотелось говорить без запинок, не думая (!) на автопилоте. Моя преподавательница делала то, что считала нужным — задавала учить наизусть огромное количество фраз на английском. Само по себе «задавание» чего бы то ни было — очень часто ни к чему не приводит. Если вы преподаватель — вы меня понимаете…
«Фишка» в том, чтобы заданное спросить. И не просто спросить, а в определенном режиме. В начале своего пути в английском я совершенно не понимала связи между заучиванием фраз и беглой речью. Чуть позже, на своем первом устном переводе я переводила то, что должна была переводить абсолютно без запинок и без раздумий.
Случайность? Конечно нет!
Дело в том, что когда идет опрос заученных учеником фраз — я не даю ученику ни секунды на раздумья (и мне, кстати, времени на это не давали!) Ученик должен сразу же «ответить» фразу. Т. Е. я говорю фразу на русском, ученик говорит ее на английском. И так «прогоняем» весь объем фраз. То, что «не ответилось» во время опроса на уроке — «попадает» в домашнее задание на следующий раз.
Что это дает? О, очень многое. Ученик, заучивая фразы (до урока), приучает себя к вспоминанию. Он тренирует свой навык вспоминать нужное быстро. Я дополняю этот навык требованием вспоминать безошибочно и с правильным произношением.
Заучивать я помогаю. Как? Просто я записываю фразы на английском и русском языках в файл mp3, который после урока посылаю ученику.
Файл ускоряет запоминание, вспоминание, а также с помощью этих озвученных фраз можно (и нужно) работать над произношением. Даже если занятия с учеником на время или навсегда прервутся — у него останутся эти фразы, озвученные мной, как и текстовое сопровождение к ним (на английском я русском языках).
А теперь. Та дам! Барабанная дробь!
Много лет, преподавая, я мечтала, чтобы у меня была автоматизированная система озвученных фраз. Где я в любой момент могла бы скачать ГОТОВЫЕ озвученные фразы. Причем «озвучка», сделанная в разной последовательности помогала бы решать самые разнообразные задачи. Понимание устной речи, повторение, отработка произношения.
И вот, моя мечта сбылась!
Теперь у меня и у всех желающих изучать иностранные языки есть эта возможность — появилось куча онлайн сервисов для изучающих иностранные языки, где голоса на выбор, озвучивают ваш текст.