память когда мы учим англ яз

Слова англ яз класс

Слова имеют неприятное свойство теряться, причем очень быстро.
Кстати, таким же свойством обладают бытовые и небытовые предметы: ключи, карандаши, родственники, трусы — да мало ли что еще может потеряться!
Но со словами дело обстоит куда хуже, чем с этими «предметами». Только в словарях их может быть более 450. 000, не говоря о сферах бытового и медицинского обслуживания, средствах массовой информации, людях, работе и других источниках нашего панического страха перед иностранным языком. Как нам не оказаться погребенными под этой лавиной? Как уместить в голове хоть малую толику этой глыбы, да еще умудриться удержать ее там, чтобы слова не вылетали из головы подобно воздуху из проколотого шарика? Именно этой проблемой мы с вами и займемся. Англ яз слова выучить и запомнить можно быстро и очень легко. В верху страницы есть ссылка на нужное вам приложение. Две колонки слов, на русском и английском. Слова перемешаны и находятся не на против друг друга, правильные пары нужно искать глазами и выбирать нажатием, после чего они выбывают из игры. Уникальность приложения для изучения языка заключается в том, что оно само влияет на память так, что легко запоминаются английские слова. Вы вроде бы просто нажимаете на кнопки, выбираете те слова англ яз, которые знаете, потом, которые созвучны друг другу, а после просто угадываете оставшиеся две - три пары слов. При этом слова англ яз, запоминаются. Сами! Они ложатся ровными рядами на нужные полочки в памяти. Начать разговаривать на англ яз, стало как никогда реально, по крайней мере разговаривать именно словами, а не выражениями. Попробовать легко и бесплатно по ссылке выше.

Память и Мы в англ яз

«Чтобы»
Чтобы научиться запоминать слова англ яз быстро и качественно, нет необходимости разбираться в функциях головного мозга или отличиях левого полушария от правого. Гораздо важнее найти практический метод, дающий возможность эффективно решить проблему запоминания.
« Методика »
Наша учебная методика строится на использовании так называемой образной памяти. Это память, которая в той или иной мере изначальна присуща каждому из нас. Она может дремать, развиваться или притупляться — кому как повезет. Но так или иначе она сопровождает человека всю жизнь. Люди интуитивно или сознательно применяют ее в самых различных сферах своей деятельности. Мы же используем этот бесценный дар природы в работе над запоминанием иностранных слов.
« Англ яз »
Первый секрет разговорного языка: Не пытаться осмысливать его.
Второй секрет: Слушать, переживать, радоваться.

Избирательность памяти

Мало кто замечает, что в повседневной жизни какую-то информацию мы запоминаем непроизвольно, не прилагая к этому никаких усилий, а какая-то пролетает мимо нас, не оставляя следов в нашей памяти. Если задуматься, то получается, что наша память сама выбирает, что ей запомнить, а что — нет. Она легко и естественно выхватывает, избирает из потока информации то, что ей наиболее интересно. Нам хотелось бы проиллюстрировать это на примере.
Сравним, как реагирует наша память на информацию различного типа.
Представьте себе, что вы смотрите по телевизору программу «НОВОСТИ ДНЯ».
Диктор читает:
« Сегодня в Санкт-Петербурге началась научная конференция по проблемам современной химии и очищения окружающей среды… » Эта информация, скорее всего, не только не запомнится вам — она просто проскользнет мимо. Ваш мозг проигнорирует эту новость, разве что вы химик по специальности или ваш любимый дядюшка должен выступить с докладом на упомянутой конференции.
Диктор продолжает:
« Сегодня в Москве неизвестная женщина в красной косынке ограбила банк на семь миллионов долларов, откусила ухо директору банка, захватила четырех заложников и предъявила требование, чтобы ей привезли пиццу и кильки в томате… »
На вторую «новость» мы среагируем сразу и, наверное, запомним ее надолго.
И это, по нашему мнению, произойдет благодаря ее неординарности и даже абсурдности.
Этих качеств как раз и не доставало, а вернее, вообще не было в сообщении о Санкт-Петербургской конференции.
Таких сравнений можно привести великое множество. Но мы не хотим утомлять вас лишними примерами. Надеемся, и без них можно согласиться с нашим выводом:
Память по своей природе избирательна!
И избирает она ту информацию, которая задевает наше воображение.
Поэтому любая яркая, необычная, непривычная и даже «неприличная» информация запоминается намного быстрее и крепче, чем обыденная, серая и скучная.
Согласитесь, к примеру, что при определенном усилии можно запомнить «натюрморт» с одной-единственной ложкой на скатерти, но если в этой ложке окажется кусочек дерьма, то эта шокирующая картина едва ли когда-нибудь сотрется из памяти!
Если задаться вопросом, можно ли подучить слова англ яз, то ответ очевиден: "Да".